滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

“唱支山歌给党听”

时间:2017-11-14 10:20:00   来源:天津网   作者:刘莉莉   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 刘莉莉 摄影 姚文生 由市委宣传部、天津北方演艺集团、河西区委宣传部主办,河西区文化局、天津市演出公司承办的“唱支山歌给党听──经典金曲合唱音乐会”,于昨晚在本市津湾大剧院精彩上演。整场演出中歌声动听、琴声悠扬,一首首欢快喜庆的曲目歌唱祖国歌唱党,给观众带来美好的视听享受。

  十九大的胜利召开,振奋人心,举国欢庆。据介绍,此次音乐会以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主题,来自京津两地的演员联袂登台,以雄壮嘹亮的歌声抒发对伟大祖国、伟大的党的一片挚爱。同时,演出以民营文艺团体为演出主体,意在充分发挥群众主动性、创造性,组织群众开展文化活动。

  昨晚的音乐会节目丰富,合唱、独唱、器乐演奏等形式多样。曾多次在全国获奖的两支优秀民营合唱团“北京亚奥女子合唱团”和“天津草原情合唱团”同台演出,分别带来混声合唱《十送红军》《映山红》《美丽的草原我的家》,女生合唱《唱支山歌给党听》《编花篮》《喀秋莎》等经典歌曲,熟悉动听的旋律也引来台下观众轻声哼唱。著名女高音歌唱家、国家一级演员耿莲凤,中央民族歌舞团国家一级演员格根其木格也在演出中献唱,《毛主席派人来》《祖国一片新面貌》《草原的祝福》等观众耳熟能详的歌曲,听来令人心潮澎湃。音乐会在合唱《祖国不会忘记》《不忘初心》的热烈气氛中落下帷幕,全体演职员以饱满的精神为观众呈现了这场精彩演出。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成
两伊边境强震
据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚