滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

天交为琴童“搭台”

时间:2017-12-05 10:47:00   来源:天津网   作者:翟志鹏   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 翟志鹏 摄影 姚文生 昨晚,天津交响乐团携手10岁琴童邹宇飞,在天津音乐厅奏响了“爱·乐之旅”音乐会。

  据了解,近年来,天津交响乐团在坚持艺术生产的同时,广泛致力于音乐普及、教育工作,特别是对于下一代音乐人才的培育,乐团通过各种渠道为之“搭台”,给少年儿童提供展示和成长的平台。本场音乐会由女指挥家易娟子执棒。上半场,观众欣赏到了车尔尼《钢琴练习曲》,肖邦《即兴曲》以及鲍元恺《炎黄风情》之“无锡景”,储望华《红彩妹妹》,格里格《安妮特拉之舞》《在妖王宫中》,勃拉姆斯《匈牙利舞曲》第五号等,这些出自中外名家之笔的作品主题、风格鲜明,令观众大饱耳福。下半场,海顿《D大调钢琴协奏曲》的演奏令观众感受到海顿作品的严谨与规整、激情与深刻,赢得现场一片喝彩之声。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新