滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

《换了人间》登陆天视

时间:2018-01-23 10:24:00   来源:天津网   作者:张帆   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 张帆 型史诗电视剧《换了人间》目前正在央视一套黄金时间热播,该剧自开播以来收视一路走高,伴随着剧情深入也获得越来越多观众和网友的热议。同时,该剧今晚起每晚7:40在天津卫视开播,每天播出2集。

  《换了人间》生动展现中国人民站起来伟大飞跃的壮丽画卷,同时热情讴歌了中国共产党不忘初心的雄浑史诗。作品站在中国特色社会主义进入新时代的高度,通过艺术的方式回望中国革命的辉煌历史,生动展现了中华人民共和国成立和社会主义制度建立的壮阔历程,形象地再现了从一个黑暗的旧中国到一个光明的新中国“换了人间”的伟大飞跃。

  该剧播出后,在观众及网友中引发热烈讨论。网友“从此心向月”表示,“《换了人间》演技精湛,制作精良,画面饱满,情感厚重,值得一看!”而“Gemvic”也表示:“经过了近三年的‘两学一做’常态化学习,今天看到电视剧《换了人间》,看到开国元勋们的形象,有一种强烈的责任感涌上心头,这种感觉和我在学校入党及参加工作时看到此类电视剧的感觉有了不同,这个突然变化的捕捉,使我觉得这应该是我经过学习,提高了党性和觉悟,为这种进步点赞。”

  通过丰富的史料和生动的艺术展现,《换了人间》的剧情也得到了众多网友的肯定。有网友表示,《换了人间》作为开年大戏,“特型演员基本是老人,风格与之前类似的片子有点不一样,没有很多战争场面,着力点似乎是如何在经历变革的历史时期,如何探索和实践一条符合国情的治国之道。”

  市作协主席赵玫说:“我出生于1954年,电视剧《换了人间》以其正面、真实而又宏大无比的历史画卷,形象地给我上了一堂弥足珍贵的党史课、军史课以及共和国奠基岁月的启蒙课。”赵玫表示,通过观看电视剧,尤其增强了对毛主席的认识,“从小我唱着热爱领袖的颂歌,过完了无忧无虑的童年。在慢慢长大成人的过程中,经历了无数生活和思想的磨炼,便自然而然、由少积多、由浅入深地体会到了毛主席的非凡与卓越。通过观看电视剧,毛主席在我的心目中,除了政治领袖、思想导师、军事统帅、文章巨匠、诗词圣手、书法大家之外,《换了人间》最具创新价值的内容,我认为就是浓墨重彩地刻画了毛主席对家人的真挚情感。毛主席内心深处,有情有义、有血有肉,又让儿女情长服从于民族命运的家国情怀,使人深受触动。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开