滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

天歌亮相国家图书馆

时间:2018-01-26 11:11:00   来源:天津网   作者:翟志鹏   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 翟志鹏 摄影 姚文生 昨晚,国家图书馆艺术中心音乐厅内响起来自天津的辉煌乐声,国家一级指挥董俊杰率领天津歌舞剧院歌剧团交响乐团,携手国内多位优秀歌唱家,为首都观众带来了一台“中国青年歌唱家迎接新时代”2018新春音乐会。

  据悉,本场音乐会指导单位是中国传统文化促进会,由中国传统文化促进会青年歌唱家学术委员会承办。

  去年12月至今,天津歌舞剧院以原创芭蕾舞国标舞舞剧《海河红帆》、“国乐名家名曲”新年音乐会、“津韵迎春”音乐会曾三度晋京演出,大获成功,本场音乐会已是天歌一个月内第四度晋京演出。一台原创舞剧和三台中西兼备的音乐会,全方位、立体化地向首都观众展示了天津歌舞剧院作为天津艺术院团的综合实力,得到业内专家及观众的盛赞,在京掀起了一股“津味津韵”热潮。

  昨晚的音乐会上,指挥家董俊杰以激情四溢的指挥,驾轻就熟地将不同作品的意境呈现给观众,在他精准的调度下,乐团弦乐、木管、铜管、打击乐等各声部都带来精彩发挥。歌剧团演奏家们准确、精密、充满激情的演奏,编织成一幅幅梦幻的画面,散发出浓郁的艺术芳香,令观众们沉醉其间。参加本场演出的魏松、郝苗、黄训国、龚爽、李鳌、张家毓、陈家坡、于海洋、阿木古楞、宁可等均是活跃在当代声乐舞台的实力派歌唱家,他们中不乏中国音乐金钟奖、文华奖、CCTV青年歌手电视大奖赛等大赛的获奖者。

  演奏家们与歌唱家们配合默契,以饱满的感情为观众献上了《唱支山歌给党听》《草原女民兵》《梦飞西柏坡》《多情的土地》《我的好妈妈》《为你歌唱》《跟你走》等弘扬社会主义核心价值观的优秀歌曲,令观众们在享受音乐艺术的同时深受感染和鼓舞,现场掌声、喝彩声不断。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开