滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

《红海行动》初一上映

时间:2018-02-06 09:47:00   来源:天津网   作者:刘茵   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 刘茵 由林超贤执导的军事题材动作电影《红海行动》即将于大年初一上映,内地实力派女演员海清在片中出演华裔法籍战地记者夏楠。夏楠在影片中将对撤侨任务遭遇恐怖分子突袭事件进行跟踪报道,是串联剧情的关键性人物,也因此被称为“沙漠玫瑰”。在接受记者采访时,海清表示,这部电影拍摄前导演曾经十分担心她是否能承受得住身心的压力。而直到杀青,海清都认为艰辛程度还未达到她的忍耐极限。    

  谈到戏里最惊心动魄的一次经历,海清告诉记者就是被各种毒虫咬伤了脸,某一次擦错药,皮肤还被灼伤了,直到现在脸上的疤痕还未完全消退。当时她心中担心的不是“破相”,而是会不会影响之后的拍摄进度。

  导演林超贤不由得大赞她的坚韧精神不输一众男演员,海清还被剧组其他演员敬称为“海大胆”。

  身为主演的海清日前与一众主创共同出席了电影发布会,此次发布会上曝光了“战地玫瑰特辑”,再现海清爆破戏被炸飞、沙漠戏夜晚温度低被冻得双腿失去知觉等艰苦拍摄过程。她也首次详细地讲述了在摩洛哥拍片时所遭遇的艰难经历。海清坦言,第一次拍摄动作电影,真的是承受了肉体和精神上的双重折磨。但她仍然很感激有这样的拍摄经历:“一般大家会觉得女性角色在这样一部军事动作戏里面笔墨会少一些,但这部戏突破了传统的基调,女性在里面是浓墨重彩的一笔。”

  虽然很辛苦,但第一次拍摄动作片的海清却认为这是一次不可多得的人生经历,“越是危险的境地,越是会让你油然而生一种强烈的使命感。这段经历对于所有的主创来说都是非常珍贵的财富”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开