滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

迎全运创文明:大直沽街道对后台地区进行综合治理

时间:2017-04-11 09:59:00   来源:天津网   作者:张丹 彭娜 戚帅   责任编辑:刘颖

  天津网讯  天津日报记者 张丹 彭娜 戚帅  自河东区开展“迎全运、创文明——环境卫生清整百日行动”以来,大直沽街道对后台地区进行综合治理,拆除占路市场和小区违章建筑,并开展义务劳动清理杂物,彻底改善了周边环境,受到居民好评。

  30年占路市场被拆除

  大直沽街后台地区占路市场源于上世纪八十年代,至今已有30多年。该地区有流动商贩近300个,门脸经营商贩64个。商贩占路经营主要涉及后台西路、自立道、前进街、五号路等,占地面积约4800平方米。街道曾经对该市场进行多次治理,但是由于商贩流动性较大、执法力量不足等原因,回潮反复情况严重。为此,大直沽街道组织街道干部及执法人员,联合区综合执法局和大直沽派出所等单位,出动人员120余人,各类车辆20余台,对后台西路占路市场进行集中清理。规范经营商店39家,取缔流动商贩70余户。

  周边环境得整治

  占路市场被拆除后,大直沽街道再接再厉对周边环境进行整治。组织街综合执法大队、城管科全体人员、大直沽派出所、第三中心医院120医务工作人员、特勤人员、社区及街道相关科室等,对艺苑里1号楼后平房进行了集中拆除。拆除违建平房13间约215平方米,有效遏制了违法建设行为。由于该片违法建设的业主私拉乱设水、电、气管道(管线)现象比较突出,在清拆后存在极大的安全隐患。街道办事处及时协调建委、市政、自来水公司、电力公司、燃气站和暖气站等维修单位,边拆除边维修,同时联系门窗制造加工商对清拆后裸露的楼体门窗重新安装新的门窗和护栏,确保居民基本生活设施当天修好不过夜。

  党员奉献勤维护

  区环保局、大直沽街道利用主题党日活动时间,组织在职党员干部,对大直沽后台的小燃煤和违章建筑拆除后的垃圾物料,以及周边道路进行环境卫生大清整。双方共参加60余人,出动保洁车辆20车次,清除垃圾点20处,清理道路150余米,使昔日脏乱差的大直沽后台的环境面貌焕然一新,受到了当地居民群众的普遍欢迎。下一步,大直沽街道将继续开展以“清整环境、保障安全、加强管理、优化服务”为主题的环境卫生清整治理百日行动,全力保障第十三届全国运动会的举办。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方