滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

北辰区:享受休闲娱乐 "家乡游"助力新农村建设

时间:2017-04-21 12:25:00   来源:天津网   作者:何会文   责任编辑:梁婷

  天津网讯  天津日报记者 何会文  随着物质生活水平的提高,很多津郊农民纷纷走出家门,游览国内风景名胜,甚至到国外休闲观光。然而,一些农村中老年人身体原因不能远足,只能选择就近游览。针对这种情况,北辰区天穆村专门组织老年人到坐落于本区界内的双街村,参观村现代农业示范园和石雕艺术博物馆,颇受老年人欢迎。这一现象给人以启示,“家乡游”同样是享受休闲娱乐的重要方式,也是开展精神文明建设的有效手段。

  最近几年,津郊农村发展迅速,各涉农区的镇街村变化可谓日新月异,无论在经济建设方面,还是社会发展方面,都有许多成果可供人们参观学习。这些实实在在的直观成果不仅吸引城市居民的眼球,也令农村乡村之间、邻里之间互相艳羡。各地宣传部门或旅游部门应积极抓住这种趋势机会,从中深度挖掘旅游资源,探索游家乡、爱家乡、建家乡的精神文明教育方式,通过开展本地乡与乡、村与村的串游,打造一场场和谐之旅、振奋之旅。

  通过组织参观开发区、新社区、现代农业设施、文化体育场馆、爱国主义教育基地等,使农村群众更直观地感受改革发展的成果,感受近年来本地经济社会发展的巨大成就,体验家乡的真实变迁和无穷魅力,进一步增强农村群众热爱家乡、建设家乡的责任感和使命感,促进社区邻里感情、乡村之间和谐,增强农村群众建设美丽的社会主义新农村的信心和决心,进一步增强建设家乡的干劲,振奋精神,鼓舞士气。按照市委提出的美丽乡村建设目标,扎实进取,不断创新,共同把我们的家园建设得更加富裕、更加和谐、更加文明。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高铁复兴号
昨日,在北京南站,“复兴号”G123次列车等候出发
北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅