滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

记维护秩序的安保组:公安干警展风采

时间:2017-05-02 09:39:00   来源:天津网   作者:王司晨   责任编辑:魏巍

  图为特警严阵以待

  天津网讯  天津日报见习记者 王司晨  4月29日,第十三届全国运动会马拉松赛暨2017天津(武清)国际马拉松赛在武清鸣枪开赛,在赛道两旁,公安干警们头顶烈日、严阵以待。无论是坚守赛道两旁维护秩序的民警,还是全副武装、时刻保持高度警惕的特警战士,或是严格按照标准执行安检任务的民警……他们尽全力奋战在安保一线,以严整的警容和热情周到的服务,为赛事安全铸造坚固保障。

  在比赛现场,公安机关特别成立了安保指挥部,市局领导和各有关单位主要负责同志亲临一线指挥督导安保工作。公安武清分局及兄弟分局共计3800余名民警和协警人员于当日凌晨到达指定点位,在现场认真组织开展安检、赛道沿线警戒、赛事沿途交通管制疏导、起跑现场保卫及消防检查等各环节安保工作。早在赛前一个月,公安武清分局加强与兄弟分局和部门警力的工作对接,组织指挥员、战斗员多次集结赛道进行合成演练,做了大量深入细致的准备工作。抽调各警种和精干力量,并会同兄弟分局,制定出周密的安保方案,在赛前反复勘察比赛路线,确保全速推进各项工作。

  本次全国运功会马拉松赛与以往不同,数以千计的大众选手也加入进来,使赛事关注热点多、影响力大,同时也为安保工作带来了巨大的挑战。公安武清分局有关负责同志告诉记者:“为全力确保赛事安全,我们出动了无人机、移动通讯指挥车、排爆机器人等先进装备,并安排出动警犬队,全面提升安保工作水平和保障能力。”据他介绍,在持续10余个小时的赛事安保工作中,广大民警克服了执勤时间长、安保压力大、疏导任务重等困难,在赛场内外坚持文明执勤,认真履职尽责,体现了高水平的战斗精神和过硬的职业素质,展现了武清公安的风采。

  烈日下,公安干警们的制服早已被汗水浸透,但他们的身姿依旧挺拔,坚定而忙碌的身影为赛事安全保驾护航,整个赛事也因他们的坚守而更加圆满!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边