滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

武清区:十万株月季竞艳京滨玫瑰园 打造六展区

时间:2017-05-17 11:05:00   来源:天津网   作者:吴彦   责任编辑:梁婷

十万余株月季竞艳京滨玫瑰园

十万余株月季竞艳京滨玫瑰园

    天津网讯  每日新报记者 吴彦  近日,首届京津冀月季博览会在武清区京滨玫瑰庄园拉开帷幕。此次月季博览会以“以花会友、美丽武清、生态京滨”为主题,将历时16天。

  据了解,此次博览会邀请京津冀地区百家企业的千余品种月季共同参展,旨在加强区域园林行业交流,促进现代月季产业发展,推动“通武廊”旅游业协同协作。“此次,共有超过10万余株月季花参展。”京滨玫瑰庄园的相关负责人滕云飞介绍说,北京、天津和河北省廊坊市都以月季为市花,各自都有些拿手的栽植方式和品类,根据参展单位和花卉的特点,此次博览会打造了包括北京园、天津园、河北园、造型园、家庭园和精品园在内的六大展区。

  同时,还将开展一系列的主题活动,包括博览会开幕式、月季展览评奖、学术研讨会、书画邀请展,将摄影比赛和玫瑰月季产品展销等,其中书画邀请展,将邀请名人书画家进园现场笔绘,并展出成品画作供游客鉴赏;摄影比赛,邀请摄影协会的优秀摄影师进园取景,并面向所有入园的摄影爱好者,拍照作品进行评选;玫瑰月季产品展销,推出玫瑰花饼、玫瑰香皂、玫瑰饼干等一大批具有玫瑰特色的产品,带动玫瑰产业和地区经济发展;同时园内原有项目全部开放,包括舌尖上的中国、特色小吃街、房车营地、列车旅馆、波音737飞机上的空中乐园、火车儿童娱乐、室外儿童娱乐、多肉等各类花卉售卖、风车长廊、恐龙展等。

  此外,滕云飞介绍说,今年,玫瑰庄园还将陆续推出系列主题活动,除此次月季博览会外,还将举办兰花博览会和菊花博览会;同时,还将举办庆七夕、庆十一、庆元宵等传统节日的庆祝活动;以及冰雪节、灯花节、音乐节和风筝节等自选节庆活动,形成“四季花不落、季季果不断、月月有活动、年年有新景”的景观效果,进一步带动休闲旅游业发展和区域知名度快速提升。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成