滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

河西区:社区“活力空间”暑期开设500堂公益课

时间:2017-07-13 09:43:00   来源:天津网   作者:耿雅新   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 耿雅新 老年人电脑班、全运知识小课堂、绘本阅读、亲子课堂、少儿英语魔法课堂、乐高益智活动……河西区今年将推出500场暑期社区“活力空间”志愿服务活动。老人和孩子如果有心仪的课程,可以尽快联系社区工作人员报名。

  为解决“小学放学早、孩子无处去”的难题,河西团委从2014年4月起启动了社区“活力空间”的创建工作,免费为社区小学生们提供托管服务及课业辅导,为工作忙碌的父母们去了一块“心病”。在“活力空间”创建过程中,团区委的同志了解到,随着城市老龄化进程的加快,社区老人人数不断增加。于是,在开办活力托管班、青少年文体培训等项目的基础上,增加了针对老年人的歌舞班等几十个活动项目。今年“活力空间”志愿服务将举行21类课程,共500场活动。涉及厨艺、英语、国学、艺术、安全教育等多个类别。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获