滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

南开区:金融街社区卫生站开诊 突出中医诊疗

时间:2017-09-14 10:08:00   来源:天津网   作者:王晶   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王晶 通讯员 王爽星 南开区全新打造的金融街社区卫生服务站开始正式接诊。服务站突出中医诊疗,服务包括针灸按摩、家庭病床、健康体检、健康教育等项目,并计划外聘中医副主任医师以上专家长期坐诊,为周边居民百姓打造中医特色示范社区卫生服务站。同时,该站还纳入了“健康南开”微信系统,患者可以在手机上挂号,直接进入诊室就诊,减少排队时间。

  金融街社区卫生服务站坐落于南开区融汇南苑配建1东侧首层,与玉泉北里居委会、托老所和街派出所等共同组成了社区居民服务中心。站内配备雄厚技术力量,并计划外聘中医副主任医师以上专家来站坐诊。

  同时,社区卫生服务站也兼顾公共卫生职能,将承担辖区内60岁以上老年人居民健康档案的建档及核实工作;为辖区60周岁以上老年人免费提供健康体检服务;对辖区登记在管的高血压、糖尿病、肢残等慢性病患者每季度免费随访;为辖区适龄居民提供大肠癌免费筛查;推进家庭医生签约制服务工作,全面为有需求的社区居民提供服务;每季度为精神病患者免费随访一次,每年免费体检一次,并为经济困难患者减免部分住院自费费用。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁