滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

河东区:富民公园智能运动设备 扫码读体质数据

时间:2017-09-14 10:10:00   来源:天津网   作者:林单丹   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 林单丹 通讯员 罗芳 刘泽瑞 用手机连接设备,瞬间得出自己的运动数据和部分身体指标。这并不是在高端健身房才有的体验,在本市河东区富民公园中,多件智能健身器材吸引了众多市民关注。据了解,这是河东区打造的首个社区健身示范公园。

  “跑步能显示累积里程,还能看出我是富民公园跑步的第几名,挺有意思的。”市民刘静家住富民公园附近,在公园智能健身器材安装后马上“尝鲜”了这项功能,“用手机扫码下载软件就行,手机里本来有个在家运动的软件,这下在户外运动时也能有全面数据了。”全新改造的富民体育公园增加了许多“互联网+”的新型体育模式。跑道升级为智能化,设有二维码,居民们用手机APP扫码就可以检测自己的运动情况,跑步步数、消耗能量及其他自身运动情况。对于喜欢健身的市民,公园设置两块休闲健身区域,安放了最新型号的16部健身器械。设备自带发电功能,比如骑车机,在蹬车运动的同时,机器上能显示出骑行米数、消耗热量等等数据,帮助市民合理安排健身运动。新安装的3件智能国民体质检测器材则能及时读出市民的许多体质数据。

  河东体育局群众体育科科长刘超介绍,除了1000米步道智能设备,还进行了110套羽毛球馆场内灯光改造、铺设2片共计2100平方米运动草皮、新装室外健身驿站、新装5件轨道棋盘并对原有破损的塑胶跑道进行修缮。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获