滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

南开区:建成40家标准化菜市场 丰富居民的菜篮子

时间:2017-10-10 09:46:00   来源:新报   作者:王晶   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王晶 通讯员 石乔 智能支付,送货到家,监测食品安全……南开区华盈菜市场的特色服务让周边百姓拍手称赞。近年来,南开区加强菜市场的建设,已建成40个标准化菜市场,蔬菜超市200余家,社区菜店100余家,丰富了居民的菜篮子,让大家在家门口就买到新鲜蔬菜。

  家住南开区华苑街居华里的杨金玲在华盈菜市场买了一日所需的瓜果菜肉,想回家做一顿丰盛的午餐,可她却为回家而烦恼。“每天都是和老伴儿一起来买菜,今天他有事没来,我自己怎么拎回去呢?”菜市场的送货上门服务解决了杨阿姨的燃眉之急。今年,南开区华盈菜市场利用信息化和金融手段搭建食品安全、智能支付、送货到家等服务体系。为了更好地服务顾客,菜市场还在门口设置一本意见簿,方便顾客提出意见或建议。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆