滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

西青区:加快重点项目建设 打造优势产业集群

时间:2017-11-10 10:10:00   来源:天津网   作者:耿雅新   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 耿雅新 通讯员 袁忠清 今年以来,张家窝镇加快重点项目建设,打造优势产业集群;同时结合“双万双服”活动,落实创新驱动战略,培育和扶持重点企业,全镇经济稳中有进、稳中向好,实现了持续增长。

  落户张家窝镇七年的东泰精密注塑(天津)有限公司是一家汽车部件、工业电器等高端精密模具研发生产企业,采用精密模具设计到加工、装配为一体的生产方式,为西门子、施耐德等多家世界500强企业提供产品,在注塑成型领域占据了一席之地。东泰模具今年的拳头产品——“接地罩”,是电器控制箱上的一个零部件,现在已经被世界500强企业施耐德公司所采用,之所以采用它,是因为它的误差小到0.01毫米。这样一个小小的产品能为东泰模具增加600万的年产值。

  东泰精密注塑只是张家窝镇众多重点项目中的一个,今年,张家窝镇大力实施项目带动战略,一批大项目好项目落户。截至目前,已经形成以福耀玻璃、东泰精密注塑为龙头的汽车配套产业群,以际华新能源、允博电机为龙头的高端装备制造产业群,引导全镇发展逐步从粗放型向集约型转变,由小而散向大而强转变,多元化、特色化、集约化的新型发展格局初步显现。

  同时,张家窝镇结合“双万双服”活动,落实创新驱动战略,加大民营经济的培育力度,引导高洁、瓦克新能源、中一高科等14家小微企业转型升级为规模企业,辅导29家企业申报市级“高新技术企业”,加速企业转型升级,提升发展质量和效益。

  今年以来,张家窝镇共引进项目11个,其中包括商业项目3个、工业项目8个。以天津南站高铁经济圈为核心,把企业总部、研发机构、金融机构、商业综合体作为招商重点,分别在北京、天津、上海、广州、深圳等城市举办招商推介会。瞄准企业总部会展经济、工业研发设计、商业服务业、国内国际500强企业等目标进行靶向招商。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成
两伊边境强震
据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚