滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

河东区:河东公园菊花展闭幕 近五万人次赏花

时间:2017-11-15 09:26:00   来源:天津网   作者:林单丹   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 林单丹 河东公园前广场菊花展已连续举办三年,成为周边居民深秋最美的视觉盛宴。昨日,为期近20天的河东公园菊花展撤展,其间共接待参观者近5万人次。近2000株各类菊花为摄影爱好者提供了大量素材。

  此次菊展中有瑶台玉凤、金玉山、紫霞阁、红醉清秋等百余种菊花展出,其中品种菊800株,多头菊500多株,共展出菊花近2000株。“菊花全部为我所培育,今年闭展后,这些菊花我们将送回花窖,修整育苗后明年继续展出,”河东区公园管理一所所长刘晓磊介绍。今年已经是公园开设菊花展的第三年了,临近11月就有不少市民致电询问展出的具体时间,深受周边居民喜爱。

  为保障河东公园前广场正常的体育健身活动,每年菊花展的规模和数量基本保持不变。“瑶台玉凤、金玉山、紫霞阁等品种的菊花,都是我们所里自己培育完成,每年投入的精力不少,为的是能够保障菊花数量和品种的稳定性,”刘晓磊表示。菊展吸引了不少天津市民前来观赏,更有许多摄影爱好者,带着“长枪短炮”等摄影器材专门前来拍摄美丽的菊花。近年来,菊花展为河东公园增添了不少亮色。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获