滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

河北区:体育中心正式落成 占地面积53000㎡

时间:2017-12-06 09:40:00   来源:天津网   作者:吴彦   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 吴彦 通讯员 孙海晨 日前,坐落于北宁公园内的河北区体育中心正式落成。

  据了解,该体育中心占地面积53000平方米,除一座建筑面积12000余平方米的综合楼外,还包括标准11人制天然草足球场地1块,标准11人制人造草足球场地2块,400米塑胶田径跑道1条。其中位于体育中心北侧新开辟建设的2块标准11人制人造草皮足球场,面积达18000余平方米,附有灯光照明设备,是第十三届全运会笼式足球赛区的比赛场地。

  此外,体育中心的综合楼内设有乒乓球馆、武术与跆拳道馆、健身房、体质监测室等功能区域。体育场看台能容纳观众12000人。体育中心内除满足日常青少年业余体育训练、群众体育活动、承办赛事等条件外,还具备条件满足运动员食宿等需求。

  河北区体育中心适宜开展足球、乒乓球、武术、跆拳道、健身等项目以及体质测试、体育知识普及宣讲等活动。目前在建的河北区全民健身中心(月纬路27号)建成后,将设置游泳、篮球、乒乓球、羽毛球、健身、武术、跆拳道等项目。

  此外,河北区还积极争取资金完成了王串场体育公园改造、天津城市职业学院运动场改造等项目,目前王串场体育公园面向社会开放,河北区体育局通过与天津城市职业学院合作,建设了天津市青少年足球训练基地,实现了面向社会的高效利用与开放。

  河北区体育局自2014年启动第四游泳池维修改扩建工程,将第四游泳池改造为河北区全民健身中心,该项目占地2000余平方米,建筑面积逾6000平方米,地下二层,地上五层(局部三层),包含游泳、篮球、羽毛球、乒乓球、健身、武术等项目。目前,该工程已进入二次施工阶段正在处理外檐,预计于2018年上半年投入使用,届时将面向社会开放。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新