滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

和平区:总医院医联体全科医生培训中心正式揭牌

时间:2018-01-03 09:16:00   来源:天津网   作者:林单丹   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 林单丹 通讯员 付昱 日前,和平区总医院医联体全科医生继续教育培训中心正式揭牌,加强全科医生队伍建设,让居民享受更优质的医疗服务。

  和平区从首席医师、中青年技术骨干和全科医生中选派48名基层医生,作为重点培养的对象到总医院全科医生培训中心进行定制式培训,预计通过三年一周期的培养,逐步构建起结构合理、素质优良的专业技术人才队伍。

  揭牌仪式上,天津医科大学总医院的导师与和平区选派的医生进行了面对面交流,并赠送了培训教材。今后,带教导师也将对这些医生进行一对一指导,利用碎片化时间安排教学内容,采用线上教学等培养模式,不断提升基层医务人员的业务水平。

  和平区还将与总医院共建“五个一工程”,编制一套继续教育规范,建立一支导师队伍,完善一个临床技能培训体系,形成一套临床实践技能考评方案,建设一个“互联网+医疗”信息平台,为和平区全科医生搭建培训平台、提升基层医疗卫生服务水平打下坚实基础。

  近年来,和平区与医大总医院不断深化医联体合作,经过多年的探索与努力,有效地带动了和平区社区卫生服务的发展,医疗质量、学科建设、人才队伍培养均明显改善。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里