滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼:天津是重要生产基地

时间:2016-08-28 08:48:00   来源:天津网   作者:万红   责任编辑:刘颖

  天津网讯  天津日报记者 万红 实习生 郝思睿  8月22日,大众汽车自动变速器(天津)有限公司奥迪变速器厂正式投产。来津参加投产仪式的大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授可谓是天津的老朋友。刚刚来津参加过夏季达沃斯论坛的海兹曼教授在采访一开始便提起天津给他留下的美好印象:“天津的城市建设真是越来越漂亮了,无论是海河两岸的风光、五大道的小洋楼,还是滨海新区的城市面貌,都十分迷人。”

  不过,对于海兹曼教授来说,更加关注的仍是大众汽车在津的发展以及天津乃至整个中国汽车市场的动向。

  “天津已成为大众集团在华具有重要战略意义的生产基地,我们非常感谢天津开发区及天津相关政府部门在项目建设过程中给予的支持。”海兹曼教授由衷地说,因此,在奥迪变速器厂投产后,其负责生产的变速器将首先用于国产全新奥迪A4L,之后将覆盖中国本土生产的奥迪车型。“这不仅证明了中国对于大众集团的战略意义,也反映了奥迪汽车在中国本地化进程中的决心。”

  值得一提的是,当谈到天津汽车市场时,海兹曼教授还关注到了天津出台的机动车限行相关措施。他透露,这一政策对大众集团来说意味着巨大的机遇。“我们可以在新能源汽车方面加快本地化步伐,从而能够为天津的汽车市场、天津的消费者带来高性能的大众汽车。如今,在国产化方面,奥迪已率先于A6车型推出了插电式混合动力车,之后我们也会考虑在插电式混合动力、纯电动车方面加快推动步伐。”