滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

市人大常委会开展严肃换届纪律专题学习教育

时间:2016-12-09 08:36:00   来源:天津网   作者:李川   责任编辑:刘颖

警钟长鸣担当担责 确保人大换届风清气正

肖怀远主持并讲话

  天津网讯  天津日报记者 李川  按照市委统一要求,市人大常委会昨日通过主任会议学习讨论、组织机关党员干部集中观看《警钟》警示教育片等形式,学习贯彻市委常委会会议关于严肃换届纪律的要求,围绕增强“四个意识”,深刻汲取辽宁拉票贿选案教训,勇于担当担责,确保区县人大换届选举依法有序、风清气正,进行了专题警示教育。市人大常委会主任肖怀远主持并讲话。副主任散襄军、崔津渡、苟利军、张俊芳、李亚力、王宝弟、张俊滨和秘书长杨福刚参加。

  与会同志一致认为,严肃查处辽宁拉票贿选案,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党、全面依法治国的坚定决心。我们一定要从讲政治知行合一的高度,拧紧理想信念这个“总开关”,切实增强“四个意识”,认真汲取辽宁拉票贿选案等反面教材的深刻教训,增强政治警觉性和政治鉴别力,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,把全面从严治党各项要求贯彻落实到依法履职和区县人大换届选举工作的全过程。

  肖怀远在讲话时指出,捍卫人民代表大会制度这一根本政治制度,推动人大工作与时俱进,是人大全体党员干部的光荣使命和神圣职责。我市区县人大换届选举正在进行,人大党员干部是担负服务保障职责的“局中人”“事中人”,必须带头遵守党的纪律和法律法规,严格约束自己的言行,深入开展调查研究,推广好的经验做法,及时报告发现的问题,抓实抓细人大换届选举的各个环节、各项工作。各级人大要认真落实“四必看”要求,组织人大代表、常委会组成人员和机关工作人员集中观看《警钟》《镜鉴》等警示教育片,深入开展专题学习讨论,深化思想认识,坚决贯彻落实中央精神和市委部署,以反面典型为戒为训,保持政治定力,强化政治担当,严守政治纪律政治规矩,对违纪违法行为坚持“零容忍”,确保换届选举风清气正、依法有序。