滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

《家风耀中华》展览社会反响热烈

时间:2017-01-07 08:31:00   来源:天津网   作者:徐丽   责任编辑:刘颖

展期延至2月15日

  天津网讯  天津日报记者 徐丽  日前,由市委组织部、市委宣传部、市委市级机关工委、市档案局(馆)、市委党史研究室、市妇联、市社科院等单位联合推出的《家风耀中华》展览在社会上产生热烈反响,应社会各界要求,展期将延至2017年2月15日。

  2016年9月,《家风耀中华》展览在天津博物馆开展。展览共展出图片和文献400余件,分为“家风与国风”“家风与党风”“家风与民风”三个部分,展现了古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和本市最美家庭的先进事迹,为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚搭建了教育平台,成为传承家风文化、建设当代好家风的有效载体和生动讲堂。展览一经推出,便引发社会各界热烈反响,吸引近60万党员干部、市民群众、外地游客和外国友人前来参观。很多观众反映,这个展览越看越有味道,给了今天的我们很多启示。家风就是上一辈做,下一辈学,我们要写好今天的家风,让好家风代代相传。

  据悉,春节后还将启动《家风耀中华》主题展览百场基层巡展。