滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

天津开发区一季度招商引资“开门红”

时间:2017-04-02 09:38:00   来源:天津网   作者:马晓冬 万红   责任编辑:吴晓琳

   天津网讯 天津日报记者 马晓冬 万红 记者从开发区管委会获悉,今年一季度,天津开发区签约项目25个,投资总额达92亿元,招商引资工作取得“开门红”。

  据悉,签约项目涉及传统产业和新兴领域,既有新投资项目,也有增资项目。在新投资项目中,多个一汽大众整车配套项目签约落户,总投资额达14亿元,形成集群效应;KCC涂料项目、合康国际融资租赁项目等投资额均超过5亿元。在增资项目中,永旺梦乐城项目、约翰迪尔项目、考拉商业保理项目、灯塔涂料项目等增资额均超过3亿元。

  今年前两个月,开发区实际使用外资5.88亿美元,在本市占比33%。截至今年2月,累计实际使用外资达570亿美元。

  在不断促进工业发展的同时,开发区现代服务业也得到快速发展。一季度开发区服务业增加值占地区生产总值近30%,比去年同期提高近3个百分点。

  值得一提的是,今年1至2月,开发区服务外包业执行额1.16亿美元,同比增长81.7%;服务外包业离岸执行额0.93亿美元,同比增长61.5%,实现了同比“双提升”,涨幅均超过六成。

  目前,开发区在建项目投资总额超过1000亿元,一汽大众华北基地、一汽丰田新一线、渤化南港基地、中沙新材料园、修正药业等百亿级项目顺利推进。维斯塔斯控制系统变流器项目、佳施加德士—路路达润滑油项目、大陆汽车光伏发电项目、浦项(天津)钢材加工公司扩建项目等8个项目开工建设。周大福滨海中心核心筒施工至97层,核心筒外施工至60层,目前总体高度达471米。