滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

天津教育系统部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017-05-05 15:31:00   来源:天津网   作者:赵晖   责任编辑:刘颖

为推进教育事业改革发展提供坚强组织保证

  天津网讯  天津日报记者 赵晖  4日下午,本市教育系统召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实市委要求,部署教育系统深入开展学习教育重点任务,推动全面从严治党向纵深发展,为全市教育事业改革发展提供坚强的组织保证。市委常委、市委教育工委书记程丽华出席并讲话,本市教育系统有关负责同志参加。

  程丽华强调,全市教育战线要自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,把开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治任务,融入日常、抓在经常,确保常态长效。不断总结巩固学习教育成果,紧密结合实际,在夯实“学”这一基础,把牢“做”这一关键,加强基层支部建设、强化问题整改,发挥领导干部关键少数作用等方面下功夫、拿实招、求实效、出特色。

  程丽华要求,教育系统各级党组织要切实担负起管党治党的政治责任,认真落实主体责任,加强组织领导、严格督导检查、严肃执纪问责,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。同时,要精心谋划推动,加强宣传引导,营造良好氛围,不断把学习教育引向深入,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。