滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

宋秀岩来津调研深化妇联改革

时间:2017-05-20 08:43:00   来源:天津网   作者:于春沣   责任编辑:吴晓琳

  天津网讯(天津日报记者 于春沣)5月17日至18日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩带队来津,就深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于群团改革、妇联改革的重要指示精神,促进妇联改革各项任务落地落实进行专题调研。调研期间,市委书记李鸿忠会见了宋秀岩一行。

  宋秀岩一行深入北辰区瑞景街瑞益园社区、集贤里街,市妇女儿童社会服务中心,草帽津帼众创空间,“津云”中央厨房,宝坻区黄庄镇李宦庄村,天津长征火箭制造有限公司,西青区李七庄街凌庄子村、凌奥集团,实地调研基层妇联组织改革和女性发挥作用等情况,并召开座谈会,听取各方面意见建议。

  宋秀岩对天津市妇联改革给予充分肯定,她指出,在市委、市政府高度重视下,在各部门和社会各界关心支持下,在各级妇联组织共同努力下,全国妇联部署的重点改革任务在天津扎实推进,先行先试,取得了成功经验。

  宋秀岩强调,要在保持和增强妇联工作的政治性、先进性、群众性上下功夫,坚持党的领导,引领妇女听党话、跟党走,夯实党执政的妇女群众基础;坚持围绕中心、服务大局,发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。

  宋秀岩强调,妇联改革要转变思想理念、组织方式和工作作风,推进村、社区妇代会改建妇联、乡镇妇联组织区域化建设等重点领域改革,筑牢基层妇联组织网底,做到“上面千条线、下面一张网、身边一个家”。要顺应“互联网+”发展趋势,推进网上妇联、“网上妇女之家”建设,线上线下两条战线、虚拟实体两个空间共同开展妇女工作,联系好服务好妇女群众。

  市委常委、市委组织部部长盛茂林陪同调研并主持座谈会。