滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

滨海新区召开经济形势分析会

时间:2017-05-20 08:44:00   来源:天津网   作者:孟兴   责任编辑:吴晓琳

  天津网讯(天津日报记者 孟兴)昨日,滨海新区召开经济形势分析会,动员各部门各单位加压鼓劲、紧张快干,力拼二季度,冲刺上半年,努力实现时间任务双过半。会议以电视电话会议形式召开,开发区、保税区、滨海高新区和中塘镇主要负责同志作了发言。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。

  张玉卓指出,滨海新区地区生产总值已突破1万亿元,成为全国18个国家级新区中的排头兵,经济总量占全市一半以上,成为全市发展的龙头引擎。市委、市政府举棋落子在新区,新区的地位重要,责任也重大。要进一步强化政治担当,增强“抓发展就是讲政治、稳增长就是讲大局、保指标就是讲责任”的意识,坚持政治站位,强化政治担当,以实际行动为市委、市政府出力做劲,以抓发展的更大成果为全市大局多作贡献。

  张玉卓强调,全区各部门要坚定发展信心,坚持苦干实干,要全力履职尽责,严格督查考核。市第十一次党代会召开在即,做好安全稳定工作至关重要。各部门各单位要加大安全生产排查整治力度,及时消除各类安全隐患,积极做好矛盾纠纷的排查化解工作,确保不发生问题。