滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

王东峰访问法国空客公司总部等

时间:2017-06-29 08:42:00   来源:天津网   作者:米哲   责任编辑:吴晓琳

  扩大务实合作新空间 提升开放发展新水平

    天津网讯 (天津日报记者 米哲)应法国空客公司邀请,市长王东峰率天津市政府代表团于24日访问了位于法国图卢兹的空客公司总部。王东峰在会见公司执行副总裁卡斯泰尔巴雅克时表示,空客天津项目是中欧合作的成功范例,也是天津扩大对外开放的重要成果,希望空客公司瞄准世界一流水平,增强科技创新能力,增产提速,扩大规模,提升能级和效益,促进零部件生产就近配套,不断提升企业国际核心竞争力,天津全力做好支持服务工作,共同推进双方务实合作取得新突破。卡斯泰尔巴雅克表示,空客公司与中国的合作非常成功,天津营造了良好的投资环境,取得了很好的合作成果。希望双方加大务实合作力度,努力提升科技创新能力水平。会见后,双方共同见证天津港保税区、中国航空工业集团公司和空客公司三方共同签署进一步拓展宽体机合作意向书,代表团一行考察了空客公司A380飞机总装线。25日,王东峰会见了图卢兹市市长姆德克和图卢兹布拉尼亚克机场董事会主席维尔赫,就加强双方友好交流、航空合作、商贸旅游、教育文化等方面进行深入沟通,实地考察了图卢兹城市规划建设管理工作。26日上午,王东峰会见尼斯市第一副市长普拉达,就加强双方人文交流、教育科技、旅游商贸、文化艺术、城市保护等方面进行务实合作,共同签署两市加强友好交流合作意向书,并实地考察城市规划和生态建设、环境保护等。我驻马赛总领事朱立英参加上述活动。

  26日下午,王东峰率团访问了位于法国巴黎的施耐德电气集团总部,考察集团Hive创新与智能科技展示中心,并会见集团董事会高级顾问拉赫曼和执行副总裁埃德曼,深入沟通共同推进智能制造相关事宜,双方见证天津滨海高新区与该集团共同推动智能制造教育培训合作签约仪式。27日,王东峰就天津加强同法国有关城市的交流合作与我驻法国大使翟隽深入交换了意见。

  在圆满结束考察访问后,代表团一行于28日返回天津。出访期间,代表团一行共开展会见、签约、考察等公务活动32场,达成合作与意向协议28项,涉及金额达200多亿元。