滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

习近平总书记"7·26"重要讲话在天津持续引发反响

时间:2017-08-06 07:46:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:刘颖

统一思想凝共识 履职尽责勇担当

  天津网讯  天津日报报道  习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,总结了党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就,为继续推进中国特色社会主义事业凝聚起强大信心与力量。连日来,本市广大党员干部通过各种方式进行学习,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,振奋人心,要认真学习、深刻领会,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义事业推向前进,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  本市农业系统第一时间召开会议进行学习传达贯彻,推动广大党员干部把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求。大家表示,一定自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,勇于担当,履职尽责,加快建设“四区两平台”,大力发展现代都市型农业,深化推动农村重点领域改革,培育农村发展新动能,深入帮困增收着力保障和改善农村民生,为天津全面建成高质量小康社会,建设社会主义现代化大都市作出新的更大贡献。

  西青区张家窝镇党委副书记、镇长刘俊辉认为,习近平总书记的“7·26”重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记讲话精神作为当前最重要的政治任务,同当前正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,在思想认识、责任担当、方法措施上全面贯彻从严从实要求,牢固树立“四个意识”,更扎实地抓好南站科技商务区开发建设等重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  东丽区华明街党委书记郑立说,习近平总书记的重要讲话事关最广大人民群众的根本利益,用八个“更”概括了人民群众对美好生活的期待,我们要坚持问题导向,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。一要认真学习领会,制定并部署学习习近平总书记重要讲话方案,以开展“党员活动日”的形式,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。二要全面落实主体责任,进一步加强机关党的建设,深入开展纪律、作风、反腐倡廉建设,为基层经济社会良好发展提供坚强政治保障。三要结合主题教育实践活动,用讲话精神指导和推动基层工作,切实发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。