滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

武警天津市总队第六支队:驻守一地 造福一方

时间:2017-08-13 15:57:00   来源:天津网   作者:赵荣君   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者赵荣君  要想描述武警天津市总队第六支队与驻地居民的感情,只有“鱼水情深”这四个字才最合适。自1990年组建以来,武警天津市总队第六支队始终秉承“驻守一地、造福一方”的宗旨,积极投身天津建设,谱写了一曲曲动人乐章。

  不论支队、大队还是中队,每次人员调整变化,都及时与地方共建单位领导见面座谈,把双拥共建工作作为一项重要内容进行交接。针对部队驻地村镇、街道、社区中孤寡老人多的实际,官兵牢固树立服务百姓的理念,一抹抹橄榄绿穿梭在百余名孤寡老人家中,为老人送去党和政府的关怀。铁打的营盘流水的兵。20多年来,战士们换了一茬又一茬,但孤寡老人家中从没缺过“兵儿子”。

  视人民为父母,把驻地当故乡。支队与地方广泛开展了以“文明教育、文化联谊、综合治理、组织帮建、扶贫济困”为主要内容的警民共建平安和谐社区活动,采取“走出去、请进来、主动上”的新思路与驻地单位联手共建,促进了平安社区和谐社区建设。几年来,部队先后深入社区开展义务劳动、献爱心200余次,动用车辆千余台次,清运垃圾20万立方米。支队官兵巡逻在大街小巷,先后抓获各类犯罪嫌疑人150余人,确保了一方平安。

  2012年7月23日,天津突降特大暴雨。支队驻地北辰区多条街道水深超过1米,许多商铺、居民家中进水,财产受损,老人被困。支队300名官兵临危受命,火速赶往现场。经过8个多小时奋战,官兵们成功转移了受灾群众,抢救出大批被淹物资。

  支队先后荣获“全国军民共建社会主义文明先进单位”“全国社会治安综合治理先进单位”“拥军优属先进单位”“全国法制宣传教育先进单位”“双拥共建十佳单位”称号。