滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

记华夏未来文化艺术基金会党支部

时间:2017-08-14 08:37:00   来源:天津网   作者:刘平   责任编辑:刘颖

倡导榜样力量 夯实党建基础

  天津网讯  天津日报记者  刘平  社会公益的助推者、民族文化的传播者、儿童公益组织的协调者……多年来,华夏未来文化艺术基金会坚持“一切为了孩子”的宗旨,以“让华夏未来的事业更多惠及天津的普通少年儿童”为工作目标,始终把党建作为事业发展的核心动力,注重建强领导班子、规范工作程序、严格组织生活,培养了一支生机勃勃、素质过硬的党员干部队伍。该党支部先后荣获“全国创先争优先进基层党组织”“全国文明单位”“全国五一劳动奖状”“天津市社会组织党建工作示范点”等多项荣誉称号。

  抓思想投资,提升党员素养,华夏未来每年拨付一定数额党建工作经费打造学习阵地,通过建立“网上、网下”党员活动室、党建工作制度规范墙、党员QQ群和微信群、录制快闪视频、编印口袋书,确保党员随时随地查阅学习资料、交流学习心得,确保党员全面受教育。

  在抓事业发展中,华夏未来注重用行为激励的方式,倡导榜样力量,引导党员在急、难、险、重任务中当先锋作表率。通过编印《党员承诺集》《永远在路上》观后感心得体会集,举办焦裕禄事迹展、“记录身边的党员”摄影作品展等系列活动,激发员工干事创业的工作热情。党员教师志愿服务小分队连续多年走进涉农区中小学,将精品艺术带进农村校园。制定《廉政风险防范工作方案》,通过组织教师绘制《廉政准则》系列漫画、开展老歌新唱“52不准”等活动,持续加强对党员干部的廉政教育。