滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

市交通运输委扎实推进不作为不担当问题专项治理

时间:2017-08-14 09:51:00   来源:天津网   作者:马晓冬   责任编辑:刘颖

紧盯突出问题 创新工作方法

  天津网讯  天津日报记者 马晓冬  今年以来,市交通运输委党委按照市委治理不作为不担当问题的统一部署和要求,结合行业特点、班子建设和党员干部思想实际,紧盯突出问题,创新工作方法,利用“组合拳”治庸治懒治无为,加快本市综合交通运输体系建设,推动区域交通一体化率先突破。

  在不作为不担当问题专项治理中,市交通运输委坚持问题导向,针对突出问题强化督查整治。根据市委《专项治理方案》,从12个方面分解细化25个治理重点,瞄准党员领导干部这个“关键少数”,紧盯与群众经常打交道的部门和工作人员,围绕民生诉求、安全隐患、改革攻坚、项目推动、环境治理和依法执法6个方面抓督查,聚焦发力、深化治理,重点解决决策部署不力、工作推动缓慢、群众诉求久拖不决、消极懈怠推诿扯皮等问题。

  与此同时,面向社会开门开展专项治理,机关、直属单位、基层站所同频共振、同向发力,坚持创新方式、典型激励,做到专项治理与巡察工作对接、与纪委办案对接、与巡视整改对接的“三对接三联动”,营造良好氛围。利用政务网站开设专项治理专栏,公布举报专线电话32部、来信来访地址和举报投诉邮箱65个,受理问题举报128件,广泛接受社会监督。充分发挥典型作用,宣传公交8路车队服务为民、担当奉献的先进事迹,“七一”前夕召开敢担当有作为先进典型事迹报告会,同时对不作为不担当问题的8件线索、受到党纪政纪处分和组织处理的相关责任人进行公开通报曝光。此外,党委委员带队组成明察暗访工作组,不发通知、不打招呼,先暗后明,对所属15个单位进行明察暗访,召开专项治理中期推动会,通报发现的45个问题,对1名人员诫勉谈话、24名人员通报批评、29名人员进行批评教育,起到了震慑作用。