滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

共同推动党的统一战线事业创新发展

时间:2017-10-18 04:33:00   来源:天津日报   作者:刘平   责任编辑:马静宜

  天津网讯 天津日报记者 刘平 通讯员 吴跃萌 10月17日,市委常委、市委统战部部长冀国强来到市委党校,为全体干部学员作统战工作专题辅导报告。

  冀国强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作,先后召开中央统战工作会议、颁布《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,为做好新形势下统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。统一战线是党夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。各级党委要坚决贯彻中央决策部署,高度重视做好统战工作;党委书记要亲自抓统战工作,切实履行第一责任人的责任。各级党委统战部门要认真履职尽责,主动担当作为,按照“政治坚定、业务精通、作风过硬”要求,不断加强统战干部队伍建设。统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做。各级党组织和广大党员都要加强学习实践,进一步提高做统战工作的能力水平,共同推动党的统一战线事业创新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚人心、不断汇聚智慧和力量。

  市委党校领导班子成员、全校教职工、主体班次全体学员共600余人参加。