滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

天津市民族宗教界人士衷心拥护十九大报告

时间:2017-10-25 03:17:00   来源:天津网   作者:刘平   责任编辑:马静宜

维护民族团结 促进宗教和顺

  天津网讯 天津日报记者 刘平 通讯员 吴跃萌 “习近平总书记三个多小时的报告令人振奋,让人鼓舞。特别是十八大以来中国经济发展的伟大成就让人自豪、对未来中国经济向何处去描绘的美好蓝图引人期待,使我们对国家、对民族的未来充满信心。”连日来,本市民族宗教界人士认真学习十九大报告,纷纷表示要为维护民族团结、促进宗教和顺作出积极贡献。

  天津市蒙古族联谊会会长迟英杰说,党时刻把人民群众的利益放在心上,特别关心、大力支持少数民族地区发展,充分体现了全心全意为人民服务的宗旨。党的民族政策英明正确,使少数民族地区发生了翻天覆地的变化,政治稳定、民族团结、经济发展,呈现出“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的美丽前景。

  市佛教协会常务副会长智如说,实现中华民族伟大复兴必将推动宗教事业健康发展。我们将同全国人民一道,认真学习贯彻十九大精神,积极弘扬中华民族优秀文化和佛教优良传统,加强道风建设,发展慈善事业,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

  市伊斯兰教协会会长马成德说,改革开放近四十年,我国发生翻天覆地的变化,人们生活水平显著提高,社会和谐、宗教和顺的大国风范展现在世人面前。我们要坚决拥护党的领导,坚决抵御和防范民族分裂和宗教极端活动,共同维护社会和谐稳定。深化宗教与社会主义社会相适应的内涵,是广大穆斯林践行教义的正确修为。

  市天主教“两会”副主席朱立戈说,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,这是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。今天,我们站在新的历史起点,走向国家强大、民族复兴的伟大时代。让我们紧密团结在党的周围,与全国人民一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

  市基督教“两会”副主席毛雅君说,十九大胜利召开,我的内心无比激动,深感责任重大。面对国内外形势,我们要做到“政治认同、社会适应、文化融合、依法办教”。天津基督教信徒一定坚持走“独立自主自办”道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽我们基督教爱国团体的积极之力。