滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

张黎明代表:新时期电力工人要贯彻新发展理念

时间:2017-11-02 08:03:00   来源:天津网   作者:苏晓梅   责任编辑:刘颖

  天津网讯  天津日报记者 苏晓梅  在10月31日召开的国网天津市电力公司滨海公司党委扩大会议上,十九大代表、国网天津滨海供电配电运检室党支部副书记张黎明开启了精彩的报告。

  “报告第五部分,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革中提到,要‘建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。’让我印象深刻,作为一名新时期的电力工人,不光要懂技术、精技能,还要不断创新。无论哪一个行业的产业工人,面对技术问题将不再是‘做精做细’那么简单,而是要自主研发,实现‘从无到有’,再努力钻研,实现‘从有到精’。”张黎明说。

  张黎明表示:“要当好‘播种机’,通过原原本本学、联系实际思、深入浅出讲,让十九大精神在公司落地扎根、开花结果。在今后工作中将继续深入学习党的十九大精神,与同事们一起投入到公司以创新型企业建设为动力、以数字化建设推动管理转型、以市场化建设加快经营转型、以城市能源互联网建设加快角色转型的工作中去。”

访市交通运输委党委书记、主任王福山:建设人民满意的交通

十九大代表吴静:把十九大精神落实到每个站区