滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

“特殊班会”学习十九大精神

时间:2017-11-07 08:27:00   来源:天津网   作者:宋德松   责任编辑:刘颖

  天津网讯  天津日报记者 宋德松  昨日下午,和平区哈密道小学内党旗飘扬、党徽闪耀。和平区劝业场街百货大楼社区开展的“学习十九大精神 畅想美好生活”──“特殊班会”活动在这里举行。劝业场街道关心下一代工作委员会副主任杜志荣为师生们上了一堂专题党课,让十九大精神在校园里“落地生根”。

  “习近平总书记在报告中提到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望……作为新时代的学生,大家一定要牢记使命、不忘初心、砥砺前行、努力学习,将来为祖国作出自己的贡献。”杜志荣的精彩讲解赢得了现场师生们的阵阵掌声。

  “10月18日,我在电视中收看党的十九大开幕会盛况时,我的心情激动不已,从那时起,我就一直在做笔记,并收集报纸上关于十九大的相关新闻,当社区找到我提出要讲这堂党课时,我立刻就答应了。孩子是祖国的未来,我希望他们在学习文化知识的同时,也能够了解国家大事,进而激发他们的爱国热情。”杜志荣说。

  党课之后,孩子们纷纷围拢在杜爷爷周围,讲述着自己未来的希望。“杜爷爷,我将来要当工程师,让高铁越跑越快。”“我将来要当医生,救治更多的病人”……

  哈密道小学的老师们在聆听党课后也感触颇多,德育处主任王雅利表示:“十九大报告中提到,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台,今后我们一定更加关注学生们的爱好,培养他们的一技之长,助力学生们健康、快乐地成长。”

  在这场“特殊班会”上,学生们还在社区志愿者的带领下,一起以“未来中国”为主题进行绘画创作。学生柳昊阳画了一幅《都市摩天楼》,他告诉记者:“我觉得未来的中国,高楼大厦肯定会越来越多,我们祖国越来越繁荣富强美丽。”