滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

李鸿忠:学习贯彻十九大精神 深化体制机制改革创新

时间:2017-11-09 07:52:00   来源:天津网   作者:魏彧 刘雅坤   责任编辑:刘颖

李鸿忠在经济技术开发区调研时强调

  天津网讯  天津日报记者 魏彧 刘雅坤  昨天上午,市委书记李鸿忠在天津经济技术开发区调研时强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,牢牢把握改革开放创新这个根和魂,努力把学习宣传贯彻的成效转化为推进改革创新的具体思路和有力举措,推动发展迈出更大步伐。

  在开发区管委会,李鸿忠主持召开座谈会,听取开发区学习宣传贯彻十九大精神和经济社会发展情况汇报,并与大家就深入学习贯彻十九大精神、加快推进体制机制创新进行交流。与会同志围绕深化机构和行政体制改革,明确功能区经济职能与政府服务职能边界,提升行政效能,完善管委会机构设置,创新功能区服务企业模式等谈了自己的看法。

  李鸿忠强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照市委十一届二次全会的部署要求,原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  李鸿忠在座谈交流中说,经过30多年的奋斗历程,天津开发区经济实力不断提升,具有举足轻重的作用,市委、市政府对开发区创新发展寄予厚望。我们要主动适应新时代发展的新变化、新特征,积极行动、担当作为,深化行政管理体制改革,探索建立完善聚焦服务经济发展的管理机制,充分释放发展活力。要着力提高经济发展质量效益,为企业发展创造良好环境,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  市领导段春华、张玉卓、李毅参加。