滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

十九大精神进社区:滨海新区大港街紧扣民生话题创新形式讲解

时间:2017-11-12 08:03:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:刘颖

  天津网讯  天津日报记者  王睿  11月9日,在滨海新区大港街重阳里社区,宣讲小组成员与广大居民面对面交流,就社区工作如何紧紧围绕党的十九大精神展开进行了讲解,用数据的方式与居民分享十九大报告如何撰写形成、怎样快速解读十九大报告,并且组织进行学习贯彻十九大精神知识答题活动。

  据了解,为把全街广大党员干部群众思想和行动统一到党的十九大精神上来,大港街成立宣讲小组,开展学习贯彻十九大精神进社区活动,面向全街33个社区宣讲十九大报告中与居民生活息息相关的热点话题,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  “大港街认真贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,以服务群众为根本出发点,在和谐、文明社区建设上做文章。”滨海新区大港街工委书记刘桓告诉记者,“我们要通过走进社区宣讲十九大报告,打通诉求渠道,让居民声音洪亮起来,各个社区要及时回应群众诉求、解决群众的实际问题,扩大社区居民民主议事协商领域和民主监督范围,引导居民积极参与社区治理,让辖区居民得利益、享实惠,有效提升居民生活的幸福感和满足感。”