滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

十九大精神进军营:不忘初心 苦练本领

时间:2017-11-13 07:38:00   来源:天津网   作者:赵荣君   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者赵荣君 昨日清晨六时,位于北辰区的市公安消防总队培训基地新兵训练场上,已是一派热火朝天的景象,新兵们个个一身汗水,正练得起劲儿。

  坚定有力的步履里,带着强国强军的憧憬;规范有序的动作中,写满建功立业的渴望。消防总队新兵团副政委刘健介绍说,与往年相比,今年入伍的新兵们学历普遍较高,有的是大学在读,有的已经取得本科、专科学历。能走进“天津消防”这个光荣的集体,新兵们倍感自豪。

  “掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”。21岁的蒙古族新战士哈树松走在训练队伍的最前排,稚嫩的脸上充满朝气。还在读高中时,他就了解了天津消防总队八大街中队的英雄事迹,对军人充满了敬佩。得知今年天津消防去河北征兵,在河北大学就读的他欣喜若狂,第一时间报名应征,最终如愿以偿。

  “听了总书记的十九大报告,感到自己欣逢一个伟大的时代。到部队来对了!”紧张的训练间隙,哈树松接受了记者的采访。他说,“全面推进国防和军队现代化,大学生义不容辞。我一定不忘初心,苦练本领,争取早日成为一名合格的新时代革命军人,为保卫人民生命财产安全贡献自己的力量。”

  “十九大应知应会100题”讲座、 “强军梦中国梦”板报比赛……新兵团营造了浓厚的学习宣传贯彻十九大精神氛围,进一步激发了新兵们成才报国的热情。来自山西忻州的新战士杨聪说,“坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦,具体到消防兵来说,就是第一时间到场,第一时间灭火,最大限度地保护人民群众生命财产安全。勤学苦练才能提高作战本领,掌握现代消防科技,才能关键时刻不辱使命。我一定坚定信念,牢记使命,迈好第一步。”

  军歌嘹亮,步伐整齐。训练归来的路上,一轮朝阳正冉冉升起。