滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

天津环境保护突出问题边督边改第159批公开信息

时间:2017-11-15 08:29:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:郝英杰

  天津市环保督察整改落实信访举报电话和投诉信箱    

  专门值班电话:022—83635046  

  举报电话受理时间:每天8:00—18:00  

  专门邮政信箱:天津市第89号邮政专用信箱

  天津网 截至2017年11月13日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件4122件。其中:滨海新区602件、和平区149件、河东区302件、河西区275件、南开区324件、河北区224件、红桥区134件、东丽区211件、西青区254件、津南区240件、北辰区313件、武清区189件、宝坻区210件、宁河区182件、静海区259件、蓟州区243件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河北区靖江路与增产道交口拆迁工地施工噪声严重。

  行政区域:河北区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,该处为数控机床厂保障房项目,取得了特许施工许可。近几天对原建筑地基进行了破拆处理,施工过程中施工机械产生噪声污染,反映情况属实。

  处理和整改情况:要求施工单位采取有效措施降低施工机械噪声,合理安排施工时间,加强施工人员教育,降低对周边居民的影响。

  2、交办问题基本情况:河北区建昌道春和仁居小区,19号、21号、33号之间有一发电机,每天昼夜噪声扰民,已经持续一星期。

  行政区域:河北区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,河北区建昌道春和仁居小区内19号楼旁有一辆发电车。该车隶属于电力公司,11月供暖季开始,由于该小区电路故障,电力公司为保障供热公司的正常供暖临时调用,发电车工作时存在噪声扰民现象。反映情况属实。

  处理和整改情况:目前电路已修好,发电车已经挪走。下一步,加强对该区域的巡查监管,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:河北区铁东路与榆关道交口,每天6:40至22:20都有人员组织露天KTV唱歌,运营期间音响设备噪声扰民,已持续一周了。

  行政区域:河北区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,河北区铁东路与榆关道交口公园内有非经营性、自发组织的露天KTV,娱乐时产生扰民现象,反映情况属实。

  处理和整改情况:KTV相关负责人已将KTV声音调小,娱乐时间缩短并避开居民休息时间。下一步将加大巡察力度,避免扰民现象发生。

  4、交办问题基本情况:西青区张家窝镇社会山南苑南侧与丰产河之间地面裸露,产生扬尘。

  行政区域:西青区

  污染类型:裸露地面

  调查核实情况:经查,该地块正在组织人工挖树坑,准备进行植树。反映情况属实。

  处理和整改情况:加大植树工作力度,计划入冬前植树完毕,实现该区域林地覆盖。

  5、交办问题基本情况:西青区海逸长洲恋海园6号楼2门西侧翠波道与绥江道交口处“海逸心屿”商业地产将大量排风机、空调室外机等设备集中安装在海恋园6号楼西侧,噪声昼夜扰民。

  行政区域:西青区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,反映的海逸长洲心屿商业街仅有1家商户在恋海园6号楼西侧安装排风扇及空调室外机,商户名为“赤道那海”饭店。对该点位噪声进行监测,结果未超过国家标准。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该区域的巡查监管力度,发现问题及时解决。

  6、交办问题基本情况:西青区大寺镇大任庄村西,有经营砂石料的商户,产生扬尘污染。

  行政区域:西青区

  污染类型:工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,经营砂石料的商户,现场大约存在20吨砂石料堆,5吨水泥,并采取了苫盖措施。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对该处砂石料、水泥进行了清理,目前已清理完毕。下一步,加强对该区域的巡查监管,发现问题及时处理。

  7、交办问题基本情况:武清区泗村店镇泗村店村东面高速桥下有一个小型无环评手续的搅拌站,每天不定时偷偷生产,扬尘及噪声污染严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:建设项目、粉尘、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,位于京津高速二线西侧厂区不是搅拌站,是一个堆放砂石料的料场,严格按照要求做好苫盖,并未造成扬尘及噪声污染。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大监管力度,发现问题依法处理。

  8、交办问题基本情况:武清区黄花店镇商贸街“韩记饺子庄”饭店的后院,有一家铸铁厂(无名称),产生黄色浓烟且噪声扰民。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废气、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的天津市林青合金制品有限公司。属于“散乱污”搬迁改造类企业。已对企业进行了总闸断电贴封条等措施,处于停产状态。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  9、交办问题基本情况:武清区大碱厂镇刘五庄村北侧的纸箱厂(不清楚名称),工作时间不定,噪声扰民。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该纸箱厂为天津市华美特纸制品有限公司,有环评相关手续、排污许可证,目前处于停产状态。该企业生产测试中确实产生较大声音,目前已订制隔音设施,计划11月中旬前完成安装,并经过噪声检测合格后投入使用。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该企业监管力度,杜绝违规生产。

  10、交办问题基本情况:静海区双塘镇杨家园砖厂,每天露天作业,产生扬尘污染。

  行政区域:静海区

  污染类型:粉尘

  调查核实情况:经查,杨家园砖厂成立于1982年,主要生产页岩砖,已办理环保审批手续。现场检查时,企业未生产,南侧制砖渣土堆已苫盖。正在进行成品砖罩棚施工,现场配备有洒水车、雾炮车等。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,监督企业严格落实散体物料苫盖措施,避免扬尘污染。

  11、交办问题基本情况:静海区独流镇高铁沿线与104国道交口处,有一个工程项目正在施工,产生扬尘污染且噪声扰民。

  行政区域:静海区

  污染类型:施工扬尘、施工噪声

  调查核实情况:经查,反映的工程为御景湾小区项目,于2017年7月开工建设。现场检查时,该项目工地处于停工状态,裸露地面苫盖不到位。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:针对该项目工地“六个百分之百”措施落实不到位问题,已依法立案查处,并责令整改,待该工地复工后,将对其噪声情况进行监测,并根据监测结果依法处理。下一步,加大巡查力度,发现问题依法查处。

  12、交办问题基本情况:静海区台头镇清河嘉园小区在农耕地上建设房屋,渣土无遮盖产生扬尘。

  行政区域:静海区

  污染类型:其他

  调查核实情况:经查,该项目占地面积约1.5亩,其中占用基本农田约0.6亩,未办理相关用地手续。现处于打桩阶段,裸露渣土未苫盖。反映情况属实。

  处理和整改情况:针对该项目施工现场大面积裸露渣土未苫盖问题,已依法下达停工整改通知,并责令其立即整改。针对该项目违法建设问题,已责令当事人于2017年12月底前自行拆除,逾期不拆除,将依法予以强制拆除。