滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

肖怀远:发挥人大代表作用 推动十九大精神进社区

时间:2017-11-16 07:56:00   来源:天津网   作者:李川   责任编辑:刘颖

肖怀远深入和平区小白楼街宣讲党的十九大精神

  天津网讯  天津日报记者 李川  日前,市人大常委会主任肖怀远深入基层联系点和平区小白楼街,与十九大代表、和平区委书记李绍洪一起,向人大代表和街道社区党员干部宣讲党的十九大精神,交流学习心得体会。

  小白楼街为民服务大厅里,十九大精神宣传展牌整齐摆放,“大会主题”“两个阶段”“八个明确”“十四个坚持”……肖怀远驻足观看,在大会开幕式照片前讲道,“现场聆听习近平总书记三个半小时、3万2千多字的报告,深受鼓舞,心潮澎湃。”一位基层代表随即表示,“我们人大代表一定要带头响应大会号召,撸起袖子加油干!”这番对话引起了大家共鸣,现场响起热烈掌声。

  大厅里的天津党建和平电子屏上,滚动播放着和平区各级党组织开展学习宣传贯彻十九大精神的活动信息,每条信息下面都有党员群众的跟帖留言。肖怀远充分肯定和平区利用按键之“键”推进党建之“建”、推动十九大精神进基层的做法,指出,“让十九大精神深入千家万户,就一定要创新招法,以人民群众喜闻乐见的形式讲明白、讲透彻,让大家听得懂、能领会、可落实。”

  温继平、郝春明、彭飞、刘远春、陈莉等市、区两级人大代表纷纷发言,“通过全区63个人大代表接待站,我们就可以把十九大精神送到基层社区。”“人大代表是重要的宣传力量,必须要先学一步,才能给群众讲解得更透彻。”大家你一言、我一语,畅谈心得体会,并就加强基层人大建设、进一步密切同群众联系、提高学习宣传贯彻实际效果等发表意见建议。

  市人大代表李端敏介绍说,和平区率先提出在全区实现文明祭扫,人大代表近日向选区居民发出倡议,在祭奠亲人时破除乱烧纸钱等陈规陋习,倡导文明新风,共建共享美丽家园。

  李绍洪接过话题,“在实现文明祭扫过程中,人大代表广泛宣传发动,带头移风易俗,起到了积极作用。”肖怀远肯定这个做法回应了人民群众对美好生活的期待,是学习贯彻十九大精神的实际行动。

  “人大代表是人民群众选出来的,要发挥好模范带头和桥梁纽带作用,了解民情,集中民智,反映民意。”肖怀远强调,密切联系群众是人大代表的政治优势,总书记在十九大报告中对更好发挥人大代表作用提出了殷切期望,各级人大代表要带头学习宣传贯彻十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,做坚定“四个自信”的模范、推动实现富强民主文明和谐美丽奋斗目标的模范、坚持全面从严治党的模范,让十九大部署要求在基层社区落地生根、开花结果。