滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

十九大精神进社区:社区里的红色展馆

时间:2017-11-26 08:21:00   来源:天津网   作者:孟兴   责任编辑:刘颖

  天津网讯  天津日报记者  孟兴  为深入学习贯彻党的十九大精神,滨海新区茶淀街三明里社区居委会打造红色展馆,向社区党员征集红色物品,共收集到党员们捐献出的包括书籍、纪念章、图片、实物等百余件物品。经过工作人员整理,最终布置的社区红色展馆以图文并茂的形式展示中国共产党思想文化的历史沿革、党员积极向上的精神风貌、社会主义建设发展历程,弘扬社会主义核心价值观。通过红色文化展示,弘扬了“一心向党、用心实干、热心传承”的党员本色,让人们铭记历史,珍惜美好生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚更多正能量。

  11月21日下午,滨海新区茶淀街三明里社区居委会组织三明里社区“国学家风大讲堂”的小朋友来到社区里的红色展馆,开展“追忆光荣历史·传承爱国精神”主题教育活动,接受爱国主义教育。

  活动中,小朋友们先参观了馆里陈列的展品,丰富多彩的展览给小朋友们留下深刻印象。此外,小朋友们还用朗诵、童谣等形式作了红色文化演讲。社区居民王奶奶以她捐赠给展馆的一件绿军毯为话题,讲述了汉沽地区解放时的一段历史故事,告诫小朋友们今天的社会主义好生活来之不易,要珍惜今天的美好生活。