滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

乔·里奥:天津起到了重要的支点作用

时间:2017-12-08 08:27:00   来源:天津网   作者:万红   责任编辑:刘颖

外眼看天津 津报高端系列访谈

巴西巴伊亚州副州长乔·里奥

  天津网讯  天津日报记者  万红  “很荣幸出席此次在天津举行的‘一带一路’国际港口城市研讨会,中国向世界树立了发展的榜样,同样,天津也在促进‘一带一路’国际合作过程中起到了重要的支点作用。”昨天来津参加“一带一路”国际港口城市研讨会的巴西巴伊亚州副州长乔·里奥,在采访一开始就表达了他对中国发展、天津发展的认可。

  乔·里奥坦言,在他看来,天津有着良好的技术资源,经济社会发展取得了日新月异的进步。“可以说,‘天津模式’就是巴伊亚州需要学习的,通过此次会议我深深感受到天津是一座发展的城市、一座现代化的城市。”

  “巴西盛产大豆、棉花、铁矿等,我们大豆、棉花的生产率全球第一,但是即便拥有这样良好的出口产品竞争力,由于缺乏良好的基础设施和交通条件,内陆运输费削减了巴西农产品的竞争力。我们正在寻求解决物流问题的方案,就像马可·波罗一样建设一条崭新的资源运输的大通道。”乔·里奥告诉记者,“国际方面,正是因为天津在‘一带一路’建设中的重要支点作用,我们愿意与天津进一步加深合作,希望利用天津的港口资源,把中国的‘马可·波罗’带到巴西,帮助我们打通一条全新的资源运输大通道,将巴西出产的大豆、棉花等物资带向世界。”