滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

宁河区设立人才发展基金

时间:2018-01-04 09:13:00   来源:天津网   作者:何会文   责任编辑:吴晓琳

  天津网讯(天津日报记者 何会文)2017年12月26日,记者从市政府新闻发布会上获悉,宁河区为促进社会经济持续健康快速发展,实施人才引进战略,近期制定出台了三个专项文件,并设立人才发展基金,规模为每年1000万元,用于支持和鼓励各类人才引进、培养和奖励,积极构筑区域人才集聚高地。

  目前,宁河区正在加快推进全区绿色发展跨越式发展,各个领域都需要人才特别是“高精尖”人才。为此,该区近期专门研究制定了三个专项文件,即“一个办法”:《宁河区人才引进、培养和奖励暂行办法》;“一个意见”:《宁河区关于实施人才培养工程的意见》;“一个标准”:《宁河区人才引进认定标准(试行)》。同时,设立宁河区人才发展基金,规模为每年1000万元,专门用于支持和鼓励各类人才引进、培养和奖励。

  该区还制定额外的补贴和支持政策,有效解决人才的后顾之忧。另外,还将破除学历、编制、任职年限等条件限制,为人才晋升发展开辟“绿色通道”。从2018年起,该区利用3年时间在各领域培养一批人才,计划培养100名在全市乃至全国同行业中具有相当影响力,对本行业、领域发展具有较强带动作用的领军型人才;计划培养1000名在本行业、领域或学科建设中有重大突破创新或较大贡献的优秀后备人才。