滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

天津召开冬春火灾防控工作推进会议

时间:2018-01-11 09:05:00   来源:天津网   作者:赵荣君   责任编辑:吴晓琳

  天津网讯(天津日报记者 赵荣君)1月10日,市消防安全委员会召开2017年度冬春火灾防控工作推进会议,总结去年工作,部署近期重点工作任务,进一步推进“一创一清”行动和冬春火灾防控工作扎实深入开展。市委常委、市委政法委书记赵飞出席会议并讲话。

  赵飞指出,全市各区、各部门、各单位要把维护全市消防安全作为践行党的十九大和市委十一届三次全会精神的实际行动,切实增强紧迫感和责任感,进一步深化无亡人火灾区创建工作和火灾隐患清零行动,从严从细从实抓好火灾防控工作,全面提升我市火灾防灭和应急救援能力,更好地满足人民群众对公共消防安全的新期待新需要。要以“瞄准靶心防大火、夯实基础控小火、全力以赴保稳定”为目标,深化火灾隐患排查整治,堵塞消防安全漏洞;要强化灭火救援准备,提升应对火灾事故和突发事件的实战能力;要广泛开展消防安全宣传教育,增强公众消防安全意识和自防自救能力;要大力加强消防设施、消防组织和消防力量建设,全面夯实消防工作基础。要严格贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》,全面夯实各级政府、行业部门和社会单位、基层组织的消防安全工作责任,为加快建设“五个现代化天津”创造良好的消防安全环境。