滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

张国清主持召开市政府党组扩大会议

时间:2018-02-09 09:22:00   来源:天津网   作者:米哲   责任编辑:刘颖

传达学习贯彻市纪委十一届三次全会精神

  天津网讯  天津日报记者 米哲  日前,市政府党组召开扩大会议,传达学习贯彻市纪委十一届三次全会精神和李鸿忠同志在全会上的讲话。市长、市政府党组书记张国清主持并讲话。

  会议指出,李鸿忠同志在市纪委十一届三次全会上的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会部署,对推进我市全面从严治党,坚持以政治建设为统领,进一步净化政治生态,把党风廉政和反腐败斗争引向深入,提出了明确要求。我们要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神,按照市委部署要求,结合政府工作实际,以强烈的担当精神,重整行装再出发,切实履行好全面从严治党的主体责任。一要坚持以自我革命的精神推进政府系统全面从严治党。要抓牢“牛鼻子”,落实主体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”,推动压力层层传导。二要坚持以政治建设为统领营造良好政治生态。要牢固树立“四个意识”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入贯彻《准则》《条例》,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要正本清源,坚决清掉码头文化、圈子文化、好人主义,打好净化政治生态的攻坚战、持久战。三要坚持以改革创新的办法加强党风廉政建设和反腐败斗争源头治理。要深入推进“放管服”改革,加大公共资金监管力度,加强国企改革关键环节监管,重拳治理基层腐败,切实保护好人民群众切身利益。四要坚持以“永远在路上”的坚定决心加强作风建设。要深入推进政府系统作风纪律整治,坚决治理不作为不担当;要严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;要发挥领导干部“关键少数”作用,管好家属子女和身边工作人员,永葆勤政廉洁的公仆本色。