滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

天津权健巴西教练团队瘦身 张效瑞走进视野

时间:2016-05-17 08:47:00   来源:天津网   作者:曾昭翔   责任编辑:张强

  天津网讯 每日新报记者 曾昭翔 1:2负于上海申鑫后,天津权健队遭遇联赛三连败,面对主场万余球迷的“下课”声,卢森博格也走到了十字路口。就在冲超大业已现危机的紧要时刻,权健俱乐部终于有所行动,虽然并未火线解除卢大帅的兵权,但一系列举措已经表明俱乐部自我修正的态度。可以肯定的是,如果各方均能拿出宽容大度、求同存异、真诚合作、实现多赢的精神气度,以权健队的阵容构成来看,理顺关系后球队重现赛季初超级巨舰的威力并非难事。

  负于申鑫当夜,权健俱乐部总经理束昱辉便召集俱乐部负责人以及卢森博格,前往权健集团武清总部召开紧急会议。事实上,早在之前球队状态迅速走低,场内场外怪事频发之时,俱乐部就已经发现了一些不好的苗头,不过本着对巴西教练组尊敬和信任的态度,还是希望队内的问题队内解决,以纯足球的方式化解危机。不过,眼见着问题越来越多,危机也有扩大的迹象,俱乐部决定出手,在尊重卢森博格教练团队的基础上,有理有力有节地解决现存的实际问题。

  对于近期战绩糟糕,以及球队暴露出的一些问题,俱乐部总经理束昱辉坦然面对,在向天津球迷做出道歉的同时,也将责任揽在了自己身上,“经过我们的分析和总结,发现目前球队最主要的问题还是出现在巴西工作人员和中国工作人员因为天性、文化,以及思维方式不同,而导致工作上的不协调。作为俱乐部第一责任人,责任当然需要由我来承担。接下来,我们将就现在所出现的问题进行调整。”

  束昱辉所说的调整,并非是让卢森博格教练团队直接下课,而是要压缩巴西教练团队的规模,同时补充中方教练。毕竟,从之前的经历不难看出,卢森博格庞大的巴西教练团队中,一些人对于球队的实际价值并不是很大,而另一方面,因为缺少一个类似黏合剂的角色人物,队内中外方人士始终缺乏有效的交流和沟通。此外,俱乐部还会对球队的训练方法、日常管理等方面提出更严格的要求。当然,所有这些都是本着从球队实际需要的考虑出发,毕竟卢森博格之前从未在中国执教过,他对于中国联赛和中国球员的特点了解得并不充分。

  据记者了解,目前权健队教练组的调整工作已经展开,本着充分尊重卢森博格的态度,俱乐部仍将巴西教练组的瘦身工作交予卢帅完成,谁走谁留都由他来做最终决定;至于补充进入教练组的中方教练,则是天津足球名宿张效瑞。事实上,这并非是俱乐部临时抱佛脚,权健队近两个主场比赛,他都坐在海河教育园体育场的看台上现场观战,而且无论从足球经历还是足球理念来看,张效瑞都与巴西足球有着很好的契合点。

  特别值得一提的是,目前卢森博格的帅位只能算是暂时安全,据束昱辉透露,如果接下来卢帅不配合不尊重俱乐部决定,而且球队战绩也没有起色的话,必要时,他还是会毫不犹豫地启动换帅程序。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

甘肃面塑艺人侯彬
1月18日,甘肃民间艺人侯彬在家展示自己的面塑作品
故宫举行捐赠仪式
1月17日,北京,“原版刷印《清敕修大藏经》捐赠仪式”