滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

三外援伤停 天津泰达残阵挑战上港

时间:2016-06-25 09:25:00   来源:天津网   作者:李航   责任编辑:梁婷

三外援伤停 泰达残阵挑战上港

三外援伤停 泰达残阵挑战上港

    天津网讯  城市快报记者 李航  对于泰达队来说,今晚客场与上港队的比赛,堪称本赛季联赛开赛以来最为困难的一战,球队遭遇两连败的困境后,本场比赛又面临多名主力球员伤停。“上港队无论是技战术还是个人能力,都是中超最好的球队之一,我们现在只能是拼对手,比赛会非常困难。”主帅德拉甘在赛前发布会上表示,泰达队除去两大中卫赞纳迪恩和阿莱克斯因伤缺战外,瓦格纳在球队出征上海前训练意外受伤,也无法参赛,这样泰达在缺少3名主力外援的情况下挑战联赛排名第四的上港,取分难度确实很大。

  进入魔鬼赛程之后,泰达连续客场作战颇为不顺,除去输给恒大和华夏之外,球队行程方面频频遭遇航班、高铁晚点,队员们的体能也损耗极大。本次出征上港,泰达队再次因为天气原因遭遇了航班晚点,原订前日晚上7点多起飞的航班,最后晚点了5个多小时才离开天津滨海机场,最终球队抵达上海下榻的酒店,时针已经超过了凌晨3点,路途上又耗费了10个小时,球队将士也是非常疲劳。“不可能没有影响,但现在能做的就是克服困难,打好这场比赛。”老将曹阳这样表示。

  除去飞机晚点外,最让主帅德拉甘郁闷的恐怕还是球队有增无减的伤病。原本以为这场比赛只有两个外援中卫因伤缺战,但谁也没想到的是,在球队出征前的最后一堂训练课中,巴西外援瓦格纳膝关节受伤。虽然瓦格纳跟随球队来到了上海,但这名巴西外援只是身着便装坐在替补席观看球队训练,他受伤的部位也缠上了厚厚的冰袋,“肯定打不了比赛了,中场方面还需要重新调整。”俱乐部随队官员无奈地表示,球队近来运气不佳,多名主力陆续受伤,给球队战斗力带来一定的影响。

  即便是全主力出战,客场要想在上港身上取分也是难度极大,毕竟两队之前的6次交锋,泰达队还没有胜绩,心理层面处于绝对的劣势,如今又出现了3名外援缺阵的意外情况,残阵出击的泰达,今晚抢分的难度可想而知。“只要打出应有的水平,保持之前的状态和精神面貌,比赛取得什么样的结果都可以接受。”德拉甘这样表示。

  不过,虽然泰达不被看好,但并不意味着就束手就擒。“上港近来状态也不是很好,所以我们还是有机会击败对手的。”德拉甘说。本场比赛上港后防主力石柯停赛,泰达队会针对上港后防这一漏洞寻找战机。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈