滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

全运进行时:颁奖礼仪志愿者培训效果显著

时间:2017-04-10 10:15:00   来源:天津网   作者:张璐璐   责任编辑:魏巍

  天津网讯  天津日报记者 张璐璐  昨天,2017年天津全运会颁奖礼仪志愿者培训结束了第一和第二阶段的课程。前两个阶段的培训为期三天,按照国际化标准要求,注重打造细节是重中之重,姑娘们在专业导师的指引下,气质、仪态等方面有了显著提高,并对服务好本届全运会信心倍增。

  培训课程共分为四个阶段:在第一阶段的基础训练环节中,志愿者们接受了站姿、手位、托盘、行走等练习;第二阶段进行的是颁奖流线的训练,主要内容包括颁奖流线讲解、应急处理培训、避免事故的专题讲座和模拟;第三阶段(4月21日—22日)进行模拟演练与考核,通过的志愿者进入第四阶段(4月29日—5月30日),进行具体区域性实操培训。随后,志愿者们才将开始在测试赛及赛时实施颁奖服务。

  全运组委会竞赛组织部体展颁奖负责人安红介绍:“现场的450位礼仪志愿者,是从天津18所高校、1000多报名者中严格选拔出来的,所有入选者身高均在168—178cm之间,体重55公斤以内,面容姣好、形象气质佳。”

  本届全运会特邀培训师马君透露:“我们是按照国际化标准进行培训,注重基础训练,将细节做到位。比如一个托盘的动作,我们会从蹲姿开始训练,来给上肢更好的支撑,所以说一些看不到的点位,其实我们是做了细节处理。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方