滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

帕切科:过程并不像比分那样一边倒 图

时间:2017-04-17 14:39:00   来源:每日新报   作者:赵睿   责任编辑:苏菁

  新报记者 崔跃勇 摄

  每日新报报道  中超第五轮的一场焦点之战,天津泰达亿利主场0:3不敌卫冕冠军广州恒大。高拉特上下半场各打进一球,于汉超终场前锦上添花。虽然本场比赛泰达的表现要比前几场有不小的进步,但面对亚洲霸主恒大,还是体现出了队员个人能力上的短板。需要肯定的是,泰达本场比赛的攻防节奏、进攻的威胁程度,以及队员的拼劲都好过前四场比赛。

  比赛中能清晰感受到斯科拉里是很有紧张感的,上半场开始没多久他便在场边表现出急躁的情绪,不满后场队员面对紧逼时选择回传门将。第11分钟,阿兰禁区内拿球摆脱时被邱添一剪刀腿动作放倒,主裁判关星判定点球,邱添一非常不满,慢镜头显示邱添一铲到了皮球。

  泰达在第38分钟到上半场结束前打出一波高潮,惠家康左路内切后突然起脚攻门,曾诚将球挡出底线;角球攻势中王栋外围远射打高。此后曾诚被裁判认定拖延时间,领到黄牌。半场结束前,买提江外围远射也将皮球打高。第71分钟,恒大获得角球机会,杜佳在保利尼奥干扰下出击失误,反应快速的高拉特背身将皮球挑入空门。第84分钟,高拉特左路内切中突然将球塞入禁区,于汉超转身摆脱后面对出击的杜佳斜射破门锁定比分。

  帕切科赛后苦涩地表示:“比赛开始阶段我们做得不错,被判点球之后,队员心理受到了影响,之后我们在寻找好的状态,在那之后我们做得不错。下半场我们表现出了很多积极的东西,但第二个丢球后,队员们的心理受到了很大的挫折,面对强大的对手,必须做好细节,比分虽然是0:3,但过程没有比分那样一边倒。”

  面对着前锋迟迟不能得分的问题,帕切科表示:“我们创造出了很多机会,但没把握住,广州恒大实力很强。我们需要更多的耐心,道路是正确的,以后会把握这样的机会。联赛刚开始,很多球队在前十轮表现不会很好,还是需要更多的耐心。今天比赛节奏还是不错的,相信会更好。”

  斯科拉里赛后主动拥抱了帕切科,发布会上,他的神态很是轻松,甚至还有一些搞怪:“这场比赛我们大部分时间控制住了节奏,创造了比天津队多的机会,抓住了应该进球的机会,最后取得了胜利,非常开心看到比赛的质量很高,球场也很不错。我预计我们前五场可以拿到11分,现在我们取得了10分,可以接受,后面五场要更努力。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

假日花海风情浓
安徽省六安市金安区东桥镇一家生态园内鲜花盛开,吸引游客徜徉花海。
普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。