滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

全国男子举重锦标赛吕小军问鼎

时间:2017-04-17 14:40:00   来源:每日新报   作者:梁斌   责任编辑:苏菁

  每日新报报道  昨晚,在浙江江山举行的2017年全国男子举重锦标赛暨第十三届全运会预赛中,天津名将吕小军以总成绩358公斤夺得77公斤级冠军,其中以164公斤夺得抓举冠军,以194公斤获得挺举亚军。在此前进行的69公斤级的比赛中,天津选手伍超以186公斤获得挺举冠军,以326公斤获得总成绩第五。此外,69公斤级的两名天津选手冯世发和覃辉也获得前十六名,这样,天津举重队昨天一举获得四张十三运决赛阶段入场券。

  从去年里约奥运会结束后,吕小军进行了长时间的调整,今年2月初才回到国家举重队正式恢复训练,由于仅恢复了两个多月的时间,加上又是33岁的老将,所以本次比赛天津举重队只要求吕小军晋级前十六名,获得决赛阶段入场券。昨晚的比赛,轻装上阵的吕小军状态不俗。赛后,天津举重队领队李梦春表示:“今天小军表现得很出色,没想到这次比赛他能夺得冠军,因为毕竟恢复时间短,加上他的年龄又大,这次能夺冠也证明小军的底子厚,接下来的夏训对小军来说很关键,我们和小军的目标很明确,就是在十三运决赛阶段夺得男子77公斤级冠军。”

  获得各级别的总成绩前16名的运动员将有资格参加在天津举行的十三运举重项目决赛,因此本次比赛也吸引了来自全国的29支代表队464名选手参加。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。
北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市