滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

五场五套首发 泰达开创另类先河

时间:2017-04-17 14:50:00   来源:城市快报   作者:申炜   责任编辑:苏菁

  城市快报报道  中超所有球队,或许没有一支像泰达这样,五场比赛更换了五套首发阵容,而且有些球员在场上的位置都不同。对此,帕切科赛后这样解释,“我们面对不同的对手,当然会去准备不同的阵型去比赛。”

  五场比赛五套首发阵容,有客观因素,也有主观意图。客观因素在于,此役米克尔依然无法登场,帕切科在经过考虑之后,决定让赵英杰和郭皓担任后腰防守重任,而古代尔耶则出任了边前卫。随着比赛的进行,在惠家康登场之后,古代尔耶出现在了前腰位置上,而王栋则拉边。正是这样的阵容,一度收到了不错的效果,泰达在上半时后半段占据了上风,进攻的威胁性一直增加。不过随后斯科拉里进行调整,恒大加强了前场的逼抢,削弱了泰达的进攻力度。这也成为了这场比赛的转折点,恒大随后攻入第二球,终于锁定了比赛胜利。

  很显然,靠变阵是无法拿到比赛胜利的,尤其在恒大这样经验丰富的球队面前,对手短暂低潮后经过调整,依然可以达到克敌的效果。对于五场五套阵容的做法,帕切科赛后说:“我们在日常训练中,一直准备了几套不同的阵型,因为面对不同对手,要运用到不同的比赛中。我们这场输球,并不是技战术层面的问题,而是我们需要磨合,而对方登场的则是国字号球员,这是综合实力的差别。当然,我们还会去准备不同阵型去比赛。”

  泰达队的历史上,阿里·汉曾经以一套阵容打到底被人所诟病,不过帕切科五场比赛五套阵容的做法,同样让人无法理解。对于球员来说,适应不同的阵容固然是他们的天职,不过所带来的问题也是显而易见的,并不是所有人都能理解不同的阵容。配合生疏以及进攻中的散乱,这恐怕是目前这支泰达队的直接反应。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方