滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

卡帅:不管什么德比 只想带分离开

时间:2017-04-21 09:15:00   来源:天津网   作者:曾昭翔   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 曾昭翔  对于卡纳瓦罗而言,今晚天津权健客场与北京国安之战,被赋予了许多场外意义。2015赛季,卡帅率恒大只打了13轮联赛就提前下课,未碰面的两个对手分别是鲁能和国安,不过他曾率恒大与鲁能在超级杯上交过手,因此国安成为那一赛季他唯一没有碰过的中超球队,再加上外界为本场比赛冠以“新京津德比”的噱头,无疑这些已经大大刺激起他争强好胜之心,“这场比赛是一个很好的测试,看看我们与强队差距如何!”

  昨天上午,权健队一行乘坐高铁抵达北京,下午球队准时来到工体进行踩场。在上轮主场战平强敌上海上港后,权健将士自信心和士气都获得了极大的提升,工体历来有“国安魔鬼主场”之称,来到这里的权健队员们表现出的不仅仅是兴奋,甚至有点亢奋。不过在大部队中,并没有见到赵旭日的身影,因为奶奶去世,赵旭日已返回东北处理丧事,不过今天赛前他会火线赶到赛场,而且极有可能继续首发出场,这种戴孝出战的精神对于全队而言也是一种极大的激励。

  赛前发布会上,国安主帅何塞直言,他曾在海体现场观战了权健与延边一战,而且通过分析录像,他对权健已了如指掌。有意思的是,当记者问到卡帅,他是否从曾在国安当过翻译的李白那里了解情报时,意大利人玩笑回应,“从他在国安工作时间那么短就可以知道,我不会向他征询什么意见的。”

  当然,除了看录像,卡帅了解国安的途径还有很多,王晓龙就曾是国安重要球员,而目前国安主力后卫晋鹏翔上赛季也曾为卡帅所重用。对于对手的实力,卡帅自然十分清楚,“国安的整体性很强,不管防守还是进攻都很出色,来到这个场地和北京国安对抗,这是我们成长非常重要的一步,我相信队员们一定会把战斗的精神体现出来。”

  此外,随着近年来京津德比逐渐失去应有的味道,外界也希望权健能成为唱响“新京津德比”大戏的主角。对此,俱乐部副总李玮锋看得很淡,“其实就像卡帅所说的,每场比赛都是决赛,不管是京津德比还是天津德比,我们都不会特别突出德比概念,只管全力踢好每一场比赛就好了。”卡帅也直言,“我了解过津京德比的历史,但我不认为这场比赛会是德比,因为德比一般都是指的同一城市的两支球队间的比赛,但这毋庸置疑是我们整个赛季最重要的比赛之一,要想带着分离开,我们必须要付出200%的努力才行。”

  出于众所周知的原因,自2010赛季开始,国安再没有为天津球迷开设过客队球迷看台,但本场比赛工体将为天津球迷恢复客队看台,而比赛时也会有数百名天津球迷在工体看台上与权健队一同战斗。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良
藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多